Допуск СРО изыскателей

СРО инженеров-изыскателей

Цель создания саморегулируемых организаций предусматривает комплексное усовершенствование строительной деятельности в стране. В целом строительный процесс состоит из нескольких циклов, в которых участвуют различные организации, выполняющие единую задачу, но в своем профессионально-прикладном направлении. Важнейшую роль в процессе создания объектов строительства играют, конечно же, специалисты, их знания и опыт. Возводимых объектов в стране насчитываются тысячи, при этом требования к ним с позиций качества, экономичности, эффективности использования ресурсов и технических средств весьма высокие.

Одним из первых критериев является качество и объем проводимых инженерно-изыскательских исследований. При определении строительной площадки или линейного объекта под будущее строительство первыми на нее придут инженеры-изыскатели и от результатов и подробности полученных ими данных будет зависеть очень много факторов, влияющих на технико-экономические затраты стройки. Поэтому изыскания под крупные и ответственные объекты могут быть поручены для изыскания только организациям, вступившим в СРО по профессиональной принадлежности. При этом СРО позволяет не только получать интересные работы, но и самосовершенствоваться.

Услуги по вступлению в СРО изыскателей

Согласно Закона о деятельности саморегулируемых организаций (СРО) они получают возможность иметь разрешение на инженерно-изыскательскую деятельность, взаимодействовать с другими участниками СРО по совместной деятельности. При этом происходит не только обмен опытом, по и регулирование отношений с заказчиками.При необходимости производится защита прав и своего бизнеса. Организации, члены СРО участвуют в тендерах и государственных заказах на изыскательские работы. Проводится регулярное повышение квалификации специалистов саморегулируемой организации.

Консалтинговая компания «СРО СПб» оказывает услуги по получению допуска СРО изыскателей. Полный перечень наших услуг вы найдете на нашем сайте. Мы поможем вам создать СРО инженеров-изыскателей, подготовив пакет документов в кратчайшие сроки. При необходимости доукомплектовать штат специалистов из Национального резерва специалистов (НРС) мы поможем сделать необходимый подбор. Внесем данные ваших сотрудников в реестры НОСТРОЙ и НОПРИЗ.

После внесения поправок в 372 ФЗ СРО обязали сформировать два компенсационных фонда: «компенсационный фонд возмещение вреда»(далее КФ ВВ) и «компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств» (далее КФ ОДО). КФ ВВ нужен для оформления генподряда. КФ ОДО для участия в тэндэре (конкурсе) с гос. заказчиками. В проектных СРО, КФ имеет 4 уровня ответственности, в зависимости от суммы по договору генподряда, нужно выбрать подходящий.  Ниже приведены суммы взносов в КФ по уровню ответственности:

 КФ возмещения вреда:

  1. 50тыс.руб. будет взнос при генподряде не выше 25 млн.

  2. 150 тыс.руб. взнос при генподряде не превышающем 50 млн.

  3. 500тыс взнос при генподряде до 300 млн.

  4. 1млн взнос при генподряде до и свыше 300 млн.

КФ обеспечения договорных обязательств:

  1. 150 тыс.руб. будет взнос при генподряде не выше 25 млн.

  2. 500 тыс.руб. взнос при генподряде не превышающем 50 млн.

  3. 2,5млн взнос при генподряде до 300 млн.

  4. 3,5 млн взнос при генподряде до и свыше 300 млн.

 

Подавая документы на вступление в СРО, отмечается, нужен ли КФ ОДО и какой уровень ответственности необходим.  Помните, что повысить уровень КФ и добавить КФ ОДО можно в любой момент, как до так и после вступления. В отличии от строительных СРО где есть привязка к региону, в проектной/изыскательной сфере можно вступить в СРО из любого города.

​Copyright © 2020 СРО СПб. All Rights Reserved