​Получите официальный допуск СРО на все виды работ в Санкт-Петербурге

Допуск СРО на все виды работ - что это

Саморегулируемые организации в строительстве (СРО) разделяются по направлениям профессиональной деятельности согласно принятых этапов производства. Первым этапом является обследование площадки под будущее строительство и проведение инженерных изысканий. Они включают исследование грунтов, гидрологии, экологии на месте будущего строительства. По результатам изысканий готовятся отчеты, по которым выявляется возможность дальнейших действий. СРО инженеров-изыскателей выполняют первый этап на основании выигранного тендера. Вторым этапом является проектирование объекта строительства, организацией, имеющей вхождение в СРО проектировщиков, выигравшей данный заказ. По окончанию проектирования и прохождению экспертизы проекта его исполнитель-строитель выявится на аукционе.

Для выполнения действий по получению заказов всеми подрядчиками понадобится участие в СРО и получение допусков на соответствующие виды деятельности. СРО позволяет объединять профессионалов по направлениям в строительстве, при этом поддерживается высокая квалификация, гарантирующая качество работ, нарабатывается рейтинг. Получить допуск СРО, значит иметь работу получив ее через тендер, на который предоставляются необходимые документы, в том числе и о членстве в СРО. Каждый участник СРО вносит членские взносы в компенсационные фонды. Благодаря их наличию решаются вопросы, возникающие при ошибках в проектно-изыскательской или строительной деятельности.

 

Получить допуск СРО

Для оформления членства в СРО необходимо предоставить пакет документов с уставными документами, реквизитами для учета в государственных органах и статистике, данные о руководителе, ключевых работниках, персонале и квалификации. Подаются сертификаты о повышении квалификации специалистов. При наличии оборудования и технического оснащения подаются соответствующие данные достаточные для осуществления работ, на которые выдается допуск.

Организация, подающая сведения на проведение особо опасных работ должна предоставить документы, свидетельствующие о наличии строительной техники, средств обеспечения промышленной безопасности, лабораторий, складов, транспортных средств, передвижных энергоустановок. Получить допуск СРО при этом необходимо при наличиисертификата контроля качества ISO и подтверждении прохождения сотрудниками аттестации Ростехнадзора.

​Copyright © 2020 СРО СПб. All Rights Reserved