Поиск
  • sro-alexey

В какое СРО вступить в Санкт-Петербурге

Пост обновлен май 17

Вступить СРО в Санкт-Петербурге. В какое СРО вступить, а в какое не нужно?


В Санкт-Петербурге большое множество саморегулируемых организаций (далее СРО). Строительная компания желай развиваться и быть лучше остальных, планирует вступить в СРО в Санкт-Петербурге. Какие компании могут вступить в СРО в Санкт-Петербурге и какое СРО лучше выбрать, рассмотрим в этой статье.

В какое СРО вступить лучше?

Начиная с 2017 года все строительные компании должны вступить в СРО по месту регистрации. Таким образом, если компания зарегистрировалась в налоговой СПб то и вступить в СРО она должна нигде иначе как в Санкт-Петербурге. Но возникает вопрос, в какое СРО вступить лучше?


На что обратить внимание при вступлении в СРО?

Хоть и нет прямого ответа на этот вопрос, тем не менее, мы можем воспользоваться некоторыми подсказками для его решения. Первое что мы можем проверить, это наличие у СРО действующего статуса. Оказаться участником СРО исключенного из реестра СРО не предел мечтаний, поверьте! В данной ситуации оказались многие участники СРО, после того как в 2017 году начали проверять поочередно все СРО, выявили серьезные нарушения и многие СРО были исключены. Строительные компании ждут своих денежных средств выплаченных ранее в СРО и с каждым годом шансы на их возврат меньше и меньше.


Вступить в СРО в Санкт-Петербурге нужно, где сформировано два компенсационных фонда (далее КФ). Так часто случается, что строители вступают в СРО с одним КФ возмещения вреда. Такое решение понятно, поскольку не у каждой компании есть денежные средства на два КФ сразу! Поскольку в перспективе вы можете в дальнейшем оформить КФ обеспечения договорных обязательств, для того чтобы участвовать в тэндэре с гос.заказчиками и будете очень удивлены что он еще не сформирован.


Самое важное при выборе СРО!

Выше мы уже оговорили, что требуется смотреть статус, прежде чем вступить в СРО Санкт-Петербурга, но бывает так, что СРО действующее, но предпосылки для ее исключения имеются. Рассмотрим такую ситуацию, мы вступили в СРО. Перед этим проверили ее во всех реестрах, убедились что оно рабочее и можно вступить в СРО. Какого будет ваше удивление, когда мы увидим новость о его исключении. Что это еще такое?? Ведь я очень насторожено подходил к вопросу вступления в СРО и все равно не смог уберечь себя от СРО черного списка. Что же случилось в нашем случае? Дело в том что СРО отчитываются о каждом поступлении денежных средств в КФ в контролирующие органы. Очень часто получается, что количество денежных средств по факту и сколько должно быть на самом деле – не совпадает! Данное нарушение является грубым и на самом деле очень редко исправляется, поскольку речь идет о миллионах, а парой даже о десятках и сотнях миллионов. Причины этому бывают различные и не всегда по вине СРО, но следует помнить, что в такое СРО не нужно вступать!


Причины для исключения множество, все они прописаны в законе. Мы предлагаем вам вступить в СРО в Санкт-Петербурге только в проверенные и под гарантию юридической чистоты.


Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все