Поиск
  • sro-alexey

Для чего нужен компенсационный фонд в СРО.

Все СРО не зависимо строительные или проектные/изыскательные завели компенсационный фонд и не один, а сразу два. Давайте попробуем разобраться, для чего мы должны платить столь не малые деньги в эти фонды!


Итак, ваш заказчик выдвинул требование вступить в СРО и вы начиная изучать эту тему выясняете, что помимо кадровых требований и выплат членских взносов, есть еще компенсационный фонд и как ранее уже говорилось их два. Для тех кто еще не знает, пропишем их: -компенсационный фонд возмещения вреда; - компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств.


Если выражаться простым языком, то компенсационный фонд это кубышка на черный день! При выявлении нарушений, не соблюдения обязательств по договору или в результате несчастного случая, будут расходоваться денежные средства из фондов, а два их, тк один выплачивает компенсации по причинению вреда при несчастном случае, а другой при не соблюдении договорных обязательств.


Если вам нужно знать подробнее о предусмотренных выплатах из компенсационного фонда и суммы предусмотренные по закону, то ознакомиться можно в статье 60.1 Градостроительного кодекса РФ. Там вы узнаете, какие суммы нужно будет выплатить в компенсационный фонд при вступлении в СРО и как еще могут быть использованы средства компенсационного фонда прописано в 372 – ФЗ.


Подводя итог, можно сказать, что компенсационный фонд нужен в качестве страховки от непредвиденных ситуаций при работе на объекте или не исполнения обязательств по договору!


Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все