Поиск
  • sro-alexey

Получение допуска СРО – обязанность профессионалов строительной сферы

Саморегулирование для организаций, входящих в строительную отрасль, согласно нормативно-правовых документов является обязательным в сфере их профессиональной деятельности. В частности, к ним относятся организации, ведущие проектирование, инженерные изыскания, строительство, включающее реконструкцию и капитальный ремонт. Получить разрешение СРО возможно вступив в неё, по типу относящуюся к проектной, изыскательской или строительной и оплатив отчисления в компфонд, а также членские и страховые взносы.


Наличие разрешения на указанные в документах виды деятельности и услуги позволяет предприятию участвовать во всех опубликованных на сайте закупок конкурсах, вести капитальное строительство, производить особо опасные работы.

Услуги по подготовке пакета сведений и данных о компании-кандидате в СРО может предоставить саморегулируемая организация только своим членам. Компания, заинтересованная в получении допуска СРО может обратиться к нам в консалтинговую компанию «СРО СПб» или в фирму-посредник. Мы сможем в согласованные сроки подготовить пакет необходимых бумаг и предоставить требуемый допуск. Формируемые вступительные сведения содержат данные о предприятии, кадровый и квалификационный состав сотрудников, заявления и анкеты специалистов.



Оплата стоимости допуска СРО


В каждой СРО указаны конкретные тарифы взносов в компфонд и другие платежи. Величина оплаты допуска взимается согласно действующих регламентов и нормативов. Она взимается с цены работ, выполняемых по договору подряда и различается для видов деятельности предприятия, его типа в СРО. При использовании заемных средств к выплачиваемым суммам добавятся затраты на обслуживание займа.


В оплату затрат на разрешение деятельности через СРО войдет стоимость вступительного взноса и ежемесячные членские взносы. При страховании по договору ответственности добавится ежегодный страховочный взнос, величина которого зависит от расценок, имеющихся в конкретной компании. Величина платежа зависит от объема выполненных компанией за текущий год работ. Страховые взносы имеют тенденцию выравнивания в связи с серьезной конкуренцией на рынке страховых услуг. Выбор надежной СРО можно определить в реестре СРО или поручить эту работу нам.



Просмотров: 1

​Copyright © 2020 СРО СПб. All Rights Reserved