Поиск
  • sro-alexey

Проверка в СРО. Проверка наличия допуска

Востребованность строительных работ на фоне общей производственной деятельности в стране весьма актуальна. Повсюду возводится, реконструируется жильё, наращиваются и модернизируются промышленные предприятия. Это ответственный и дорогостоящий процесс, бесконтрольность в котором грозит не выявленными вовремя проблемами, аварийностью, срывом сроков ввода в эксплуатацию. Саморегулируемые организации, в которые входят специалисты предприятий строительной отрасли должны проводить проверку их подготовки для подтверждения квалификации контролировать положение по аттестации лиц, допущенных к опасным работам.


При выявлении недостаточных или просроченных документов деятельность этих специалистов и ответственных лиц на предприятии приостанавливается и вводятся штрафные санкции. Юридические лица и предприниматели при не устранении замечаний, подаче ложных сведений, допущении аварийности из-за отсутствия безопасных технологий или не знания их несут административную ответственность вплоть до уголовной. Штрафы налагаются на непосредственных виновников, выявленных судом и составляют от сорока тысяч рублей и выше. Вторичные нарушения могут привести к ликвидации предприятия. Срок лишения свободы предусмотрен до пяти лет.


При нарушении обязательств по договорным работам, браку и аварии на возводимом или реконструируемом объекте подрядчик выплачивает из компфонда или фонда по ОДОв размере суммы за понесенный заказчиком ущерб. Такие ситуации в строительной сфере возможны при пренебрежении требованиями к подготовке исполнителей, отсутствии у них опыта, безопасных условий проведения работ, ошибками в инженерных изысканияхи проектировании. Поэтому периодически проводится проверка в СРО на соответствие допуска выполняемым работам, квалификации исполнителей, своевременной их переподготовке.


Для надежности и безопасности строительства


Безопасность выполнения строительных работ зависит от многих факторов, которые в свою очередь определяются исполнителями и руководителями предприятий.


Государственные службы надзора в сфере строительства делегировали ответственность за безопасное проведение всех видов деятельности в отрасли компаниям, обязанным участвовать в СРО. Сведения об этих компаниях и их сотрудниках находятся в контролируемых участниками СРО базах данных. Такими сайтами являются НОСТРОЙ и НОПРИЗ. По запросу через ИНН только членам СРО доступны сведения о специалистах, выполненных работах, квалификации. Также официальные сведения можно получить по запросу об организации из реестра СРО.


Полученные сведения укажут на наличие членства её в СРО или отсутствие. Сведения можно узнать через сайт Ростехнадзора. Актуальные СРО и их сайты находятся там и по ИНН можно узнать требуемые данные по ним и статусы.




Просмотров: 2

​Copyright © 2020 СРО СПб. All Rights Reserved