Поиск
  • sro-alexey

Стоимость вступления в СРО.

В основном все СРО делают обязательные взносы для свои участников одинаковые, это: вступительный, членский, компенсационный фонд, взнос в нострой (целевой взнос) и страховка.


Вступительный взнос в СРО, может быть свыше 50 тыс. р. СРО на свое усмотрение регулирует его. Бывает так, что вступительного взноса и во все нет. Поднимая и опуская стоимость вступительного взноса, СРО таким образом регулирует поток заявок на вступление.

Членский взнос так же регулируется самим СРО и регламентирован в уставе СРО. Стоимость его в Санкт-Петербурге и Москве, начинается от 5 тыс. и выше. Что интересно, есть СРО которые на второй год участия в СРО поднимают членские взносы вдвое. К примеру в уставе членский взнос прописан 10 тысяч, а для вновь вступивших компаний на первый год предоставляется скидка 50% для снижения стоимости вступления в СРО. Зачастую строитель вступает в СРО и его никто не предупреждает о поднятии цен со второго года, по этой причине многие прибывают в удивлении от приходящих счетов с новой стоимостью.


Следующий взнос это компенсационный взнос. Значительную часть стоимости вступления в СРО, сформирует компенсационный фонд. Стоимость его будет напрямую зависеть от нескольких факторов:

1) Направление СРО (Строительное, Проектное, Изыскательное)

2) Стоимость генподряда по одному договору

3) Намерение участвовать в тендере с государственными заказчиками.

Минимальные взносы в компенсационный фонд прописаны в 372-ФЗ или можно ознакомиться на нашем сайте. Хочется отметить что ранее для вступления в СРО нужно было выплатить в компенсационный фонд минимум 300 тысяч рублей, что на сегодняшний день значительно больше, поскольку с 2017 года стоимость вступления в СРО снизилась до 100 тыс, при этом стоимость заключения генподряда по одному договору выросла с 10 до 60 миллионов рублей.


Целевой взнос или взнос в НОСТРОЙ. Один раз в год СРО будет выставлять вам счет на целевые взносы. Собранные средства расходуются СРО на оплату членских взносов в НОСТРОЙ или НОПРИЗ в зависимости от направления.


Страхование гражданской ответственности. Обязательное страхование может быть как коллективное в СРО, так и у сторонней организации. Страховую сумму для договора страхования регулирует СРО и зависит она от уровня ответственности вашей организации, т.е. сумма генподряда, которая позволяется для заключения по одному договору.


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все